Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Caracterização dos óleos de algumas sementes de frutas como aproveitamento de resíduos industriais
|
Autores: |
Kobori,Cíntia Nanci
Jorge,Neuza
|
Data: |
2005-10-01
|
Ano: |
2005
|
Palavras-chave: |
Medidas físico-químicas
Óleos extraídos
Sementes
Tomate
Laranja
Maracujá
Goiaba
|
Resumo: |
A finalidade deste estudo foi caracterizar os óleos extraídos das sementes de laranja, maracujá, tomate e goiaba, como aproveitamento de resíduos industriais. Os óleos foram extraídos das sementes em um extrator Soxhlet, utilizando como solvente o éter de petróleo e a caracterização dos mesmos foi realizada por meio de métodos analíticos padrões para óleos e gorduras (ácidos graxos livres, índices de peróxidos, refração, iodo, saponificação, matéria insaponificável e estabilidade oxidativa). As análises realizadas indicaram que esses óleos possuem características físico-químicas semelhantes a alguns óleos comestíveis, podendo ser uma nova fonte de óleos para o consumo humano.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500014
|
Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
|
Relação: |
10.1590/S1413-70542005000500014
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.29 n.5 2005
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|